Ингредиенты:
- 1 молодая индейка
- соль
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки рубленной зелени
- 4 яблока или 2 апельсина
- 10 мелких помидоров
- фруктовый соус
Подготовленную птицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью и лимонным соком и подержать 1 час в холодном месте. Мясо нанизать на шампур и жарить до готовности, смазывая его смесью растопленного масла и рубленной зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 15 минут.
Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подать на стол вместе с помидорами, яблоками или апельсинами и соусом.